Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко отреагировали на допуск к секретным данным по инциденту в Керченском проливе

Пятница, 20 Сентября 2019, 21:48
Открытие ГБР допуска к секретным документам в рамках дела о захвате украинских моряков - это все равно, что передать эти документы россиянам

Такое мнение в блоге на "Украинской правде" высказал адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань, передает "ДС".

"Учитывая тот простой факт, что уголовное производство расследуется по заявлению известного своими связями с РФ господина Портнова (экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, - "ДС".), а в ГБР тайн от Портнова никаких нет, это все равно, что передать секретные документы россиянам напрямую", - написал он.

Головань также отметил, что доступ к секретным документам открыл судья Алексей Соколов.

По словам адвоката Порошенко, судья также рассматривает иск о защите чести и достоинства Портнова относительно его связей с государством-агрессором. Головань добавил, что это дело назначено к рассмотрению вне общей очереди и по его мнению "сеет сомнения в беспристрастности судьи и является основанием для отвода".

"Факты, о которых я здесь рассказал, должны очень заинтересовать Службу безопасности Украины, поскольку речь идет об угрозе национальной безопасности. Но СБУ, похоже, тоже сейчас в том состоянии, в котором находилась с тех времен, когда Портнов был президентским советником", - утверждает Головань.

Напомним, Печерский районный суд города Киева своим постановлением разрешил следователям ГБР изъять документы, в том числе и с грифом "секретно", связанные с прохождением украинских кораблей через Керченский пролив.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...