Государство

У Порошенко подтвердили договоренности в Минске (обновлено)

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске достигнута договоренность об отводе танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"По поручению президента представители Украины в Трехсторонней контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов", - сказал он.

В свою очередь, специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик после завершения переговоров сообщил, что во время заседания Трехсторонней контактной группы интенсивно обсуждали украинское законодательство относительно местных выборов.

"Рабочая группа по политическим вопросам обсуждала законодательную базу и проведение местных выборов. В этой группе очень интенсивный график работы", - сообщил Сайдик.

Напомним, ранее о том, что участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске согласовали текст документа об отводе вооружения калибра менее 100 мм сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

По его словам, верификация данного соглашения ожидается сегодня вечером.