Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского предложили Бойко Медведчуку торговать газом с РФ через созданную ими компанию

Вторник, 11 Июня 2019, 23:35
Пророссийский олигарх Виктор Медведчук и нардеп Юрий Бойко смогут договариваться о поставках газа из России только если сами создадут частную энергетическую компанию

Об этом в эфире 112 Украина заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На сегодня у нас в Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор", - сказал он в телеэфире.

Герус предложил Бойко и Медведчуку "организовать компанию, купить газ у "Газпрома", транспортировать его в Украину и продать конечным потребителям".

"Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 22 марта Юрий Бойко в статусе кандидата в президенты и олигарх Виктор Медведчук приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу".

В тот же день СБУ пообещала дать правовую оценку данному визиту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство