Государство

Убийство под музыку

17 сентября в Доме офицеров пройдет литературно-музыкальная постановка "Посвящается Ялте" ("История одного убийства)" по мотивам о

17 сентября в Доме офицеров пройдет литературно-музыкальная постановка "Посвящается Ялте" ("История одного убийства)" по мотивам одноименной детективной поэмы Иосифа Бродского. В представлении участвуют звезда театра "Современник", популярный киноактер Артур Смольянинов ("9 рота", "Утомленные солнцем 2") и харизматичная актриса Евгения Брик, запомнившаяся по фильму Валерия Тодоровского "Стиляги". Сонату Альфреда Шнитке для виолончели и фортепиано, которая сопровождает действие, вживую исполнят Екатерина Сканави и Борис Андрианов.

По сюжету три человека подозреваются в совершении убийства: приятель жертвы, его давняя возлюбленная и соперник. У каждого из них был мотив совершить преступление, но финал этой истории по-настоящему удивит. Основная идея постановки — любая случайность закономерна, а мысль материальна. Благодаря музыке Шнитке спектакль обретает особую психологическую и философскую глубину, а завершает представление возвышенная "Сицилиана" Иоганна Себастьяна Баха.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 170–990 грн.