Государство

Ученые определили три основных условия для чувства счастья

Это любящий партнер, доход (по расчетам ученых, он должен доходить до $100 тыс. в год) и социальная активность

Австралийские ученые определили три основных элемента жизни человека, наличие которых позволяет почувствовать себя счастливым. Это любящий партнер, доход (по расчетам ученых, он должен доходить до $100 тыс. в год) и социальная активность.

Специалисты из Университета Дикина проанализировали 29 исследований за последние 12 лет и пришли к выводу, что если не принимать во внимание действительно тяжелые заболевания, состояние здоровья само по себе не входит в треугольник счастья. К примеру, не может помешать счастью избыточный вес, пишет со ссылкой на The Times of India.

Правда, среди людей с ожирением 2-й и 3-й степени (индекс массы тела - 35 и выше) показатели счастья могут немного снизиться, однако при ИМТ ниже 35 вес человека на ощущение удовольствия от жизни не влияет вообще. Следовательно, при росте 180 см и весе 110 кг веса человеку диагностируют ожирение. Однако данный факт никак не отражается на общей удовлетворенности жизнью, уверены ученые.

Не слишком важны для уровня счастья и место жительства, род занятий, а также наличие или отсутствие детей.

Один из авторов работы, профессор Роберт Камминс, советует врачам думать больше о счастье пациента в целом, не фокусируясь лишь на высоком давлении и уровне холестерина. По словам ученого, его исследования также подтвердили, что с возрастом жизнь действительно улучшается.

Источник: ЛігаБізнесІнформ