Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина может продлить период имплементации языковых норм закона об образовании, - Климкин

Четверг, 6 Декабря 2018, 20:10
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что может увеличить период воплощения в жизнь отдельных норм закона "Об образовании", касающихся языкового вопроса

Об этом Климкин сообщил журналистам на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, комментируя встречу с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Обсудили результаты наших консульских консультаций. Обсудили результаты экономических консультаций. Договорились, что мы дальше будем работать над увеличением переходного периода, поскольку сейчас понятно, что за два года мы никак не успеваем имплементировать закон", - сказал Климкин.

По словам министра, также шла речь о реализации совместных проектов на Закарпатье. Климкин сообщил, что новый уполномоченный по вопросам приграничного сотрудничества Николай Балтажи находится в Будапеште. По словам министра, Балтажи сообщил, что провел интересные беседы с венграми, которые выразили готовность сотрудничать по ряду направлений.

"Также договорились, что венгры станут соавторами всех наших резолюций в ООН", - добавил Климкин.

Напомним, по заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, венгры говорят о том, что перестали выдавать свои паспорта жителям Украины.

Как известно, официальную Венгрию возмутил украинский закон "Об образовании".

Парламент Венгрии единогласно осудил украинский закон об образовании.

Парламентарии призвали международное сообщество осудить закон, а украинские власти - не допустить вступления его в силу.

Не нравится новый закон Украины об образовании и Румынии. Так, 21 сентября президент Румынии Йоханнис заявил об отмене официального визита в Украину из-за принятого Верховной Радой закона "Об образовании".

Румынский парламент принял декларацию, в которой выражена надежда на соблюдение европейских стандартов в сфере защиты прав национальных меньшинств, проживающих в Украине, после принятия Верховной Радой закона "Об образовании".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство