Государство

Украина начинает третий этап отвода тяжелой техники из зоны конфликта

Придерживаясь Минских договоренностей, силы АТО продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО.

Так, в течение минувших суток в рамках второго этапа, на обусловленные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, в ближайшее время, при условии, что бандформирования будут придерживаться мирных договоренностей, начнется и третий этап отвода артиллерии.

"Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным контролем мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ. Своими действиями украинские военнослужащие в очередной раз демонстрируют, что полностью придерживаются договоренностей, чего ожидают и от враждующей стороны", - подчеркивают в пресс-центре АТО.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что силы антитеррористической операции на луганском направлении отвели все противотанковые пушки МТ-12 калибром 100 мм на 25 км от линии разграничения.

Как сообщала "ДС", террористы заявили о завершении отвода вооружения еще 2 марта. При этом ранее в "ДНР" заявили, что они не будут предоставлять ОБСЕ данные о местах дислокации отведенных вооружений.