Государство

Украина провалила представление нового АНа за рубежом

Украина была представлена значительно скромнее на авиасалоне в Дубае, чем в Париже

Заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж после посещения авиасалона в Дубае, где "Антонов" представлял свой новый транспортный самолет Ан-178, заявил, что Украина не умеет продвигать свои самолеты за рубежом, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

По его словам, Украина представлена значительно скромнее, чем в Париже, но "интерес к нам, наоборот, стал больше".

"Больше совместных проектов, некоторые из которых выходят на практическую реализацию. Главное теперь - суметь их реализовать. Мы еще не до конца готовы в организационно-управленческом смысле. И наш Ан-178 опять не участвует в демонстрационных полетах. Не готов к этому. Потенциальные заказчики уже топчутся, активно посещают прямо с утра, а мы не готовы. Опять обидно", - написал он.

Dubai Airshow - 2015Первые впечатления - в целом положительные. Полдня потрачены на формальности в виде рукопожатия с Ш...

Posted by Руслан Корж on 8 ноября 2015 г.

Как пишет Центр транспортных стратегий, ранее блогеры отмечали, что  достать фотографии с экспозиции "Антонова" было невозможно, пресс-служба предприятия ничего не рассылала, по крайней мере до конца первого дня авиасалона снимков не было.

При этом интерес к воздушному судну есть. Так, одно из самых влиятельных отраслевых изданий Aviation Week размещало фотографию о дебютанте авиасалона в своей фотогалерее, однако подробной заметки о самолете не было.

Между тем, как сообщили "ДС" в пресс-службе ГП "Антонов", информация об участии Ан-178 в авиасалоне Dubai Air Show-2015 и приземлении самолета в аэропорту Дубая  была размещена на официальной странице предприятия в Facebook.

Транспортний Ан-178 вдало приземлився в Дубаї. Командир екіпажу – провідний льотчик-випробувач Андрій Спасібо, другий пі...

Posted by Антонов on 5 ноября 2015 г.

 

СПРАВКА "ДС": Ан-178 - средний транспортный самолет, который должен прийти на замену устаревшим транспортным самолетам Ан-12. Он создан в сотрудничестве с компаниями из 15 стран мира, первый полет выполнил 7 мая в Киеве. Скорость составляет 825 км/час, грузоподъемность - 18 тонн (два стандартных морских контейнера), высота полета - 12 км, дальность - 5500 км. Самолет способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых, что делает его востребованным и для нужд обороны.