Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина подняла в воздух боевые самолеты из-за учений России в Беларуси

Понедельник, 18 Сентября 2017, 14:24
Украина усилила меры безопасности на всех участках границы в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017"

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, информирует "ДС".

"Украинские пограничники продолжают прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией по всем участкам. Привлекаются резервы пограничного ведомства. Такие мероприятия будут продолжаться как минимум до окончания учений "Запад-2017", - говорится в сообщении.

В ГПСУ подчеркнули, что направления усилены пограничной авиацией. Экипажи проводят воздушный мониторинг границы и уже обследовано около 900 км госграницы.

Как сообщала "ДС", напомним, учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России учения пройдут на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел считает, что военные учения России в Беларуси похожи на подготовку "к большой войне".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство