Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина продолжает работать над соглашением о ЗСТ в рамках СНГ

Вторник, 15 Мая 2012, 14:01
"Некоторые страны, возможно, ждут: а как сделает Украина, так как, как и в случае с ЕврАзЭС и Таможенным союзом, никто не скрывает того, что без Украи

Посол Украины в России Владимир Ельченко объясняет задержку с ратификацией Украиной соглашения о зоне свободной торговли СНГ согласованием отдельных положений этого документа.

Об этом он сказал журналистам в Москве, передают Украинские новости.

"Мы заинтересованы в том, чтобы соглашение вступило в силу, начала работать, но у нас есть целый ряд технических вопросов к тексту соглашения, точнее к тем изменениям, которые в настоящее соглашение вносились в последний момент и не были до конца продуманы, доработаны всеми странами, которые настоящее соглашение разрабатывали", - сказал посол.

При этом Ельченко сообщил, что, по имеющейся у него информации, Украина инициировала проведение консультаций по этим вопросам, и сейчас такая работа ведется.

Он напомнил, что для вступлния в силу соглашения необходимо, чтобы его ратифицировали как минимум 3 страны, а сейчас это сделала лишь Россия.

При этом Ельченко предположил, что некоторые страны ожидают, как поведет себя Украина в этой ситуации.

"Я думаю, что не надо скрывать того, что некоторые страны, возможно, ждут: а как сделает Украина, так как, как и в случае с ЕврАзЭС и Таможенным союзом, никто в этой стране по крайней мере не скрывает того, что без Украины это все без будущего", - подчеркнул он.

загрузка...