Государство

Украина проигнорирует Генассамблею ПАЧЭС в Москве

Украина предложит и другим государствам-членам организации поддержать бойкот

Комитет Верховной Рады по иностранным делам единодушно поддержал предложение бойкотировать 47-ю Генеральную Ассамблею Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества, которая соберется в Москве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе партии "Народный фронт", депутатом от которой является руководитель украинской делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова.

"На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления председателя Госдумы Нарышкина в знак начала председательства России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжение российских военных на Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не будет участвовать в мероприятиях, которые пройдут на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украины бойкотировать", - подчеркнула Людмила Денисова.

Она также отметила, что нардепы решили также обратиться к своим коллегам из национальных парламентов государств-членов ПАЧЭС с просьбой также бойкотировать участие в Генеральной Ассамблее организации в Москве.

"Крайне важным представляется проведение работы украинской дипломатией с целью разъяснения позиции Украины относительно недопустимости участия представителей других государств в московском мероприятии ПАЧЭС. Ведь такое участие может интерпретироваться как поддержка национальными парламентами агрессивной внешней политики РФ, в частности аннексии Крыма и оккупации части Донбасса", - отметила нардеп.

Как сообщала "ДС", 22 января украинская делегация устроила демарш на заседании Организация черноморского экономического сотрудничества в связи с началом председательства России в организации.