Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина решила не подписывать миграционное соглашение ООН

Понедельник, 10 Декабря 2018, 16:14
Киев не присоединится к миграционному пакту ООН, откладывая его подписание до более благоприятных условий

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

Сообщается, что 10-11 декабря в Марокко проходит конференция ООН по принятию Глобального соглашения о безопасной, упорядоченную и законную миграцию (миграционный пакт ООН). В МИД подчеркивают, что украинская делегация принимала последовательную участие во всех переговорах.

В то же время отмечается, что в последние годы Украина столкнулась с российской агрессией, в результате которой около 1,5 млн граждан превратились в вынужденных переселенцев.

"Учитывая изложенное, Украина рассмотрит возможность присоединения к Глобальному соглашению о безопасной, упорядоченной и законной миграции на другом этапе при благоприятных условиях", - говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что Украина продолжает выполнять обязательства по правам человека, реадмиссии и т. д.

По данным Государственной миграционной службы, по состоянию на 1 октября 2018 на учете состояло 275 030 мигрантов. Только за девять месяцев текущего года органы ГМС выдали 10 410 разрешений на иммиграцию, оформлено 33 567 свидетельств на временное проживание.

"Украина приветствует развитие международного сотрудничества в сфере миграции и отмечает важную роль Международной организации по миграции (МОМ) в этом процессе. Украинская сторона готова к продолжению конструктивного сотрудничества с МОМ по широкому кругу вопросов, связанных с миграцией", - добавили в МИД.

Напомним, 5 декабря болгарское правительство заявило, что не присоединится к соглашению ООН подписание Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции

28 ноября делегация из Рима отказалась участвовать в конференции ООН, на которой ожидается подписание Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Как известно, 31 октября австрийское правительство приняло решение отказаться от подписания Глобального пакта ООН по миграции, текст которого был согласован в июле дипломатами из 191 страны мира и подписание которого планировалось на межправительственной конференции в декабре в Марокко.

Как сообщала "ДС", 1 ноября заявил премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабиш заявил, что Чехия может выйти из этого соглашения.

9 октября министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский заявил, что Варшаве следует выйти из миграционного соглашения ООН до его окончательного утверждения.

Стоит отметить, что Венгрия, с которой у Польши совпадают взгляды в вопросе мигрантов, ранее уже объявила, что не будет подписываться под Глобальным договор по безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, который был одобрен в июле всеми 193 странами-членами ООН за исключением США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство