Государство

Украинская ж/д отменила один из популярных маршрутов поездов Hyundai

Решение было принято из-за оптимизации пассажирских перевозок и с продлением курсирования рейса №90/89 Днепропетровск-Симферополь до Севастополя

Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) с 20 октября и до запуска нового графика приняла решение отменить маршрут №152 класса Интерсити+ (поезда Hyundai Rotem) сообщением Днепропетровск-Симферополь.

Решение было принято из-за оптимизации пассажирских перевозок и с продлением курсирования рейса №90/89 Днепропетровск-Симферополь до Севастополя.

Отметим, что УЖСК запустила движение скоростных поездов по маршруту Днепропетровск-Симферополь и обратно 27 мая нынешнего года.

Ранее сообщалось, что с 27 октября электропоезда Интерсити + (скоростные составы Hyndai Rotem) сообщением Киев -Донецк - Киев будут останавливаться на станции Дарница.

В свою очередь, на минувшей неделе один из инициаторов скоростного движения поездов в Украине экс-министр инфраструктуры Борис Колесников в очередной раз отрицая критику насчет скоростных поездов Hyundai, отметил, что выбирал наиболее приемлемый с его точки зрения вариант. В ответ на упреки в дороговизне билетов, депутат отметил, что это «самый эконом-вариант».

Корреспондент.biz