Государство

Украинские военные могут получить от США безопасные средства связи

Безопасные средства связи могут быть предоставлены Украине в рамках помощи США

США могут предоставить украинским военным в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях безопасные средства связи.  Как пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом на брифинге в Киеве заявил член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас, председатель комитета по вооруженным силам Уильям Мак Торнберри.

"Это одна из просьб, которую официальные лица Украины просили у нас - безопасные средства связи для того, чтобы лучше можно было бы между собой общаться на востоке. Безоговорочно, США может обеспечить безопасными видами связи, и это один из видов помощи, который мы можем предоставить в будущем. Такая помощь поможет украинским военным, а также силам безопасности работать по всей территории страны", - отметил Торнберри.

По его словам, в Конгрессе и в Сенате США продолжаются дискуссии касательно предоставления Украине летального вооружения.

 

Как писала "ДС", сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) сенатора Рона Джонсона с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия Украине.