Государство

Украинские воины получили американский полевой госпиталь

Госпиталь полностью автономен и приспособлен для работы в полевых условиях

Вооруженные Силы Украины в рамках выполнения двусторонних договоренностей по предоставлению Украине поддержки со стороны правительства США получили современный стабилизационно - полевой госпиталь 2 уровня для использования в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своей странице в Facebook, пишет "ДС".


По данным Генштаба, госпиталь полностью укомплектован медицинским оборудованием и медикаментами, которые применяются для оказания необходимой помощи при ранениях различной степени тяжести.


По словам советника начальника Генштаба Марины Мавлоновой, госпиталь полностью автономен и приспособлен для работы в полевых условиях.


"Более того, наши зарубежные партнеры взяли на себя обязательства по обучению наших военных специалистов пользоваться всем имеющимся оборудованием. Кроме этого американская сторона будет предоставлять на протяжении полтора года все необходимые материалы и медицинские препараты полноценного функционирования госпиталя", - подчеркнула она.


Напомним, ранее сообщалось, что правительство США предоставит Госпогранслужбе Украины дополнительную техническую помощь на сумму 750 тыс. долларов. В свою очередь, Пентагон намерен поставить украинской армии современный мощный радиолокатор.