Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский гастарбайтер рассказал о переброске российской техники на Луганщину

Среда, 22 Ноября 2017, 10:40
Гражданин Украины, работавший в Воронежской области России, рассказал о передвижениях российской бронетехники к границе с Украиной

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу.

"Несколько дней назад в Луганской области сотрудники Госпогранслужбы задержали за незаконное пересечение государственной границы Украины мужчину. Он направлялся из соседней России минуя пункты пропуска", - сказано в сообщении.

Во время фильтрационных мероприятий пограничники выяснили некоторые факты передвижения российских военных вблизи границы.

Так, задержанный гражданин Украины 1984 года рождения более трех лет работал в Воронежской области за мизерную плату из-за отсутствия паспорта, ведь у него его незаконно изъяли. Работа заключалась в перепродаже топлива, которое он, при содействии работодателя, генерала МВД России в отставке, получал у российских военных.

Кроме того, украинец рассказал, что через населенный пункт Кантемировка, Воронежской области, где он жил, 2-3 раза в месяц в сторону украино-российской границы следовало большое количество бронированной техники. С одного такого эшелона украинец незаконно получал около 1000 литров дизтоплива, которое сливалось с бронетехники.

В разговорах с российскими военными, сопровождавшими такие эшелоны, мужчине стало известно, что они едут якобы на тактические учения в Ростовской области неподалеку от украинской границы. Но из собственных наблюдений задержанный сообщил, что в обратную сторону техники возвращалось гораздо меньше.

Украинец решил вернуться в страну из-за пренебрежительного отношения к нему и угроз. Однако из-за отсутствия паспорта был вынужден пересекать границу вне пункта пропуска вблизи н.п. Меловое Луганской области, где и был задержан украинскими пограничниками.

На данный момент продолжаются мероприятия по установлению личности правонарушителя, его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство