Государство

"Укрзалiзниця" упростит процедуру прохождения таможенного контроля в международных поездах

В поезде № 53/54 Киев-Санкт-Петербург таможенные и пограничные процедуры будут осуществляться на участке Чернигов - Горностаевка

С введением нового графика движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы "Укрзалiзниця" изменит в поезде № 53/54 Киев - Санкт-Петербург процедуру прохождения таможенного контроля.

Об этом сообщил на брифинге 22 мая начальника главного пассажирского управления компании Александр Иванько, передает пресс-служба ведомства.

"С 26 мая 2013 в поезде № 53/54 Киев - Санкт-Петербург таможенные и пограничные процедуры будут осуществляться в пути следования поезда на участке Чернигов – Горностаевка", - сказал он.

По его словам, данное нововведение позволит вышеупомянутому поезду ускориться на 45 минут. Расстояние от столицы Украины в Санкт-Петербург он будет преодолевать за 22 часов. 26 мин. вместо 23 час. 11 мин.

Также с целью создания комфортных условий для пересечения российско-украинской государственной границы, избежать остановок пассажирских поездов на государственной границе в ночное время будет изменен порядок прохождения погранично-таможенного контроля в пассажирском поезде № 6/5 Киев - Москва.

"Все погранично-таможенные процедуры в поезде № 6 Киев – Москва будут начинаться за 25 мин. до отправления поезда в вагонах и на платформе вокзала Киев-Пассажирский. При движении в обратном направлении контрольные операции осуществляются на пути следования поезда от станции Дарница до станции Киев", - добавил Иванько.

Ранее данная технология прохождения таможенного контроля была внедрена в поезде № 2/1 Киев - Москва.