Государство

Уличенные Лещенко пиарщики отрицают свою причастность к Яценюку

Учредители организации "Коммуникации для перемен" уверяют, что не имеют финансовых связей ни с правительством, ни с Ахметовым

Организация "Коммуникации для перемен", которая поддерживала и организовывала коммуникационную поддержку инвестфорума в Киеве Support for Ukraine, не работает ни с одной украинской организацией как источником средств.

Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель Александр Харченко, комментируя распространенную народным депутатом Сергеем Лещенко информацию о расходах премьер-министра на пиар, сообщает "ДС".

"Да, эта организация постоянно сотрудничает с международными донорами - и не работает ни с одной украинской организацией как источником средств", - заяви Харченко.

Эксперт отмечает, что организация разрабатывала и организовывала также несколько информационных кампаний: по децентрализации, энергоэффективности, энергетической независимости, субсидиям, поддержке переселенцев, малого и среднего бизнеса для правительства, а не лично для премьера.

"В Вашингтоне наши партнеры из компании APCO поддерживали не премьера, а форум, на котором Украина представляли все ключевые министры правительства - и где, в том числе благодаря нашим усилиям и усилиям APCO, удалось добиться мощной медиаподдержки события", - подчеркнул Харченко.

Харченко также опровергает любую причастность к финансированию олигарха Рината Ахметова.

По его словам, планируется сопровождение правительственных форумов, которые состоятся в Берлине, а затем в Париже.

Ридаю. Сергій Лещенко - відомий народний депутат - написав на Українську правду здоровенний блог. Оскільки маю кілька вж...

Posted by Олександр Харченко on 25 августа 2015 г.

В то же время, советник министра информполитики, специалист коммуникационного рынка Иветта Деликатная назвала сообщение Сергея Лещенко "ничем не обоснованной клеветой на команду и те усилия, которые предпринимаются, чтобы помочь правительству с коммуникациями".

По ее словам, информация о связи с Ахметовым является непонятной инсинуацией.

 

Как сообщала "ДС", народный депутат от БПП Сергей Лещенко обнародовал ряд документов, подтверждающих, что пиаром премьера Украины занимается международная пиар-компания APCO Worlwide Inc, услуги которой стоят 800 тыс. долларов в месяц. По данным Лещенко, выставленные APCO счета будут покрыты не официальной украинской властью, а малоизвестной организацией Communication for Change (Коммуникации для перемен).