Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Управделами НАН вручили подозрение в злоупотреблениях на 21 млн грн

Пятница, 3 Марта 2017, 15:52
В пятницу, 3 марта, прокуратура Киева совместно с полицией и СБУ сообщила управляющему делами Национальной академии наук Украины о подозрении в злоупотреблениях на сумму в 21,7 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, передает "ДС".

Как отмечается, досудебным следствием установлено, что в 2014 году чиновник НАН без проведения обязательной независимой оценки стоимости имущества, в нарушение действующего законодательства и своих служебных полномочий, подписал мировое соглашение о передаче доли недвижимости, построенной на земельном участке НАН на улице Васильковской в Голосеевском районе столицы, безосновательно при этом изменив предмет иска.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы Киевского научно-исследовательского института, вследствие злоупотреблений чиновника академии нанесен ущерб на сумму свыше 21,7 млн грн.

Чиновнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Отмечают, что в суд направлено ходатайство об отстранении управделами НАН от занимаемой должности.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-главе Государственного правления делами Игорю Тарасюку при президенте Викторе Ющенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство