Государство

Ураган "Барбара" обрушился на Мексику, есть погибшие (видео)

"Барбара" стала лишь первым из 17 ураганов, которые ожидаются в Мексике в этом году

Ураган "Барбара" достиг в среду вечером тихоокеанского побережья Мексики и обрушился на страну в районе южных штатов Оахака и Чьяпас.

Еще до прихода урагана на сушу он унес жизни двух человек - 61-летний турист из США утонул, занимаясь серфингом неподалеку от порта Салина-Крус в Оахаке, а в районе города Пинотепа-Насьональ погиб молодой человек, унесенный потоком ливневой воды.

Наибольшую опасность стихия, кроме Салина-Крус, сейчас представляет для населенного пункта Тонала в Чьяпасе. Спасательные службы рекомендуют проявить наивысшие меры предосторожности жителям еще четырех штатов - Герреро, Веракрус, Табаско и Кампече при прохождении урагана по мексиканской территории.

Как отмечают метеорологи, "Барбара" стала лишь первым из 17 ураганов, которые ожидаются в Мексике в этом году.

Перед подходом стихии власти начали эвакуацию населения в штате Чьяпас. Из опасных мест планируется в общей сложности вывезти 4,2 тысячи человек. В ряде районов штата объявлен так называемый "красный" уровень тревоги и даже запрещено автомобильное движение в связи с сильными боковыми порывами ветра. Власти прогнозируют океанские волны высотой до пяти метров и порывы ветра скоростью до 150 километров в час. В штатах Оахака и Герреро в ряде прибрежных городов власти распорядились о приостановке занятий в школах.

Ураганом тропический шторм "Барбара" стал в среду утром. Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Источник: РИА Новости