Государство

Уволенный первый замглавы ГФС подумывает о восстановлении через суд

Константин Ликарчук предположил, что его увольнение последовало после разоблачения коррупционных схем на таможне

Уволенный с должности замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук не исключает, что подаст в суд после того, как узнает, за что был уволен формально, сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Я посмотрю, за что меня формально уволили и буду думать о подаче в суд, только с точки зрения корректировки записей в трудовой книжке, а с точки зрения того, чтобы работать в этой команде с этими людьми, я не хочу", - заявил он.

Он также предположил причины своего увольнения. 

"Я думаю, что уволили меня, потому что я начал разоблачать коррупционные схемы на таможне и я думаю, что я достаточно сильно, достаточно профессионально обосновывал необходимость внести серьезные коррективы в ту реформу ГФС, которую пытаются сейчас провести. Относительно некомпетентности, это трудно комментировать. Для этого нужно посмотреть цифры", - отметил Ликарчук.

Ликарчук также подчеркнул, что ему поступали предложения уволиться по собственному желанию.

Как ранее сообщала "ДС", ранее министр финансов Наталия Яресько заявилаа, что Кабинет Министров уволил заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука за некомпетентность.

Перед этим, в Государственной фискальной службе разгорелся скандал, новая команда, едва проработавшая четыре месяца, окончательно разругалась.