Государство

Уже заключено 70% договоров на поставки оружия. Комментировать это я запрещаю, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что из запланированных на 2015 год договоров на поставку вооружения по состоянию на 23 марта заключено 70%. В частности, о производстве высокоточного противотанкового оружия.

Фото: Пресс-служба Президента

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости, об этом президент сообщил 23 марта во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил.

"По состоянию на сегодня заключено 70% договоров, которые мы распланировали на целый год", - сообщил Президент.

При этом он подчеркнул, что это беспрецедентная ситуация.

Также Порошенко запретил военным сообщать или комментировать какую-либо информацию об этих договорах и об оборонном заказе.

Кроме того, президент заявил, что Украина заключила договоры с четырьмя странами на поставку беспилотных летательных аппаратов, а также подписан контракт на производство в Украине высокоточного оружия.

"Мы прорываем блокаду, которая была в Украине, по поставкам оружия. Провели полную инвентаризацию беспилотников, и я могу сказать, что с четырмя странами уже заключили договоры (на их поставку - "ДС")", - сказал он.

Также Порошенко сообщил, что заключен контракт на производство в Украине высокоточного оружия. "О противотанковом оружии - заключены контракты по изготовлению современного высокоточного украинского оружия", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", первые военные автомобили из США приедут в Украину в конце марта