Государство

В 2017 году США передадут ВСУ еще 3 тыс. приборов ночного видения

Помощник Министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин анонсировала поставку 3000 приборов ночного видения в 2017 году

Как передает "ДС", об этом она заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

"Насколько мне известно, в ближайшее время планируется большая поставка приборов ночного видения. До конца этого месяца мы доставим 2000 штук. Мы только что разговаривали с министром обороны (Степаном Полтораком. - Ред.) - он очень доволен тем, что получает эти приборы, поскольку они позволят проводить обучение по ночным операциям. Мы недавно предоставили бронированные скорые и сопровождающее обучение - всего пять машин. Следующая поставка приборов ночного видения - около 3000 штук - запланирована на начало 2017 года", - сообщила Слоткин.

"Честно говоря, я не до конца знакома с графиком поставок, но это будет большое количество приборов и оборудования, которые помогают поднять уровень проведения операций на местах - как для ухода за ранеными, потому что это очень важно, так и для действий ночью. Это очень важное умение, которое мы бы хотели, чтобы Украина имела", - подчеркнула помощник Министра обороны США.

Как ранее сообщала "ДС", Соединенные Штаты Америки передали украинской армии первую партию из более 2 тысяч приборов ночного видения.