Государство

В АПУ пообещали до апреля оцифровать все документы

Системой электронного документооборота пользуется 527 пользователей Администрации Президента Украины

Разработанная в Администрации Президента Украины система электронного документооборота будет переведена из тестового режима в полную эксплуатацию к 1 апреля. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге в понедельник, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Примерно к 1 апреля эта система будет переведена из опытной в полную эксплуатацию", - сказал он.

Кроме того, Шимкив рассказал, что в настоящее время системой электронного документооборота пользуется 527 пользователей Администрации Президента Украины. В самой системе зарегистрировано 92 тысячи документов, а среднее число операций по обработке документов в день составляет 2500. В частности, каждый сотрудник Администрации Президента выполняет около 150 операций в день.

Заместитель главы АП отметил, что благодаря этой системе скорость прохождения входящего документа от регистрации до исполнителя увеличилась на 60%, а производительность обработки служебного документа работниками возросла на 80%.

"Построив эту систему мы смогли добиться возможности совместной и параллельной работы над документом, без дублирования и параллельного существования разных версий документа, быстрого поиска документов по номеру, темой или контекстом, назначение ответственного за выполнение, отслеживание всех изменений в документе и авторов этих изменений", - подчеркнул Шимкив.