Государство

В бизнес-центр Луценко ворвались "маски-шоу", - Яценюк

На предприятии депутата от "Батькивщины" Ирины Луценко в среду происходят обыски

На предприятии депутата от "Батькивщины" Ирины Луценко в среду происходят обыски. Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента, передает УП.

"Сегодня Партия регионов снова начала политические преследования в отношении депутатов оппозиции. Только что "маски-шоу", которые возглавляются налоговой милицией прибыли на субъект предпринимательской деятельности, который находится в собственности семьи Луценко", - сообщил он.

"Закрыли полностью все предприятие. Всех арестовывают. Все заблокированы", - добавил Яценюк.

"Таким образом, Партия регионов и налоговая администрация, руководствуется этой партией, вместо того, чтобы наполнять бюджет, чтобы создавать рабочие месяца и чтобы кормить украинских пенсионеров начала следующий этап политических преследований", - отметил политик.

"Это выступление является официальным запросом депутатской фракции "Батькивщина" к премьер-министру, министру доходов и сборов, председателю налоговой администрации, почему налоговая начала преследование против семьи Луценко", - заявил Яценюк.

"Мы должны остановить политические репрессии. Вам не в Европейский союз, вам ближе Соловки и Сибирь. Это ваше направление", - подытожил Яценюк.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что "захвачено помещение бизнес - центра "Лотос", принадлежащий семье Луценко".

"В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (5 мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают серверы. Также в помещение не допускают адвоката, который сейчас находится на месте", - отметила она.

"Неделю назад одна из компаний, которая находится в этом помещении, успешно прошла проверку в НКРСИ, не было выявлено никаких нарушений. Объяснений по такой ситуации Луценки сих пор не получили", - уточнила Сарган.

Позже она сообщила, что причиной обыска стало решение суда г. Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующих помещение в бизнес-центре.

"Сотрудникам налоговой предоставлена вся документация. На месте находилась и народный депутат Ирина Луценко. Сейчас работникам возвращены мобильные телефоны, они возвращаются к обычному режиму работы", - добавила Сарган.