Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В деле о нападении на Гандзюк схватили невиновного, - блогер

Воскресенье, 12 Августа 2018, 22:43
Задержанный по обвинению в нападении на на управляющую делами горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николай Новиков с большой вероятностью не совершал этого

Об этом заявил журналист и блогер Денис Казанский, информирует "ДС".

Казанский утверждает, что установил алиби задержанного во время поездки в Херсонскую область для проведения собственного расследования. Ему и еще одной журналистке, Марьяне Пьецух, якобы удалось найти людей, которые подтверждают, что в момент покушения на общественную деятельницу Екатерину Гандзюк, арестованый Новиков находился за полтора часа езды до места происшествия.

"С большой долей вероятности можно утверждать, что полиция действительно арестовала левого человека", - написал Казанский в своем блоге.

Казанский пишет, что задержанный находился на отдыхе на море с 27 июля 2018 года по 1 августа 2018 и не был в Херсоне, поэтому и не мог участвовать в нападении на Гандзюк.

Показания Новикова подтверждает его сестра, однако ее показания судом не учтены, потому что она является родственницей и заинтересованным лицом. Также полицией были проигнорированы показания семейной пары из Львова, которые вместе отдыхали с задержанным.

"По какой причине это произошло - не ясно. Но все выглядит так, будто полиция заинтересована в том, чтобы повесить преступление именно на Новикова", - пишет в блоге Казанский.

Показания были подтверждены и знакомыми сестры, которые также отдыхали в палаточном городке рядом с морем в селе Приморское.

"От Херсона до Приморского - около 90 километров. Дорога там не очень хорошая, мы проехали ее на машине за полтора часа. На автобусе ехать еще дольше. Теоретически Новиков мог ездить в Херсон и участвовать в покушении, а затем вернуться обратно. Но у него на это ушло бы как минимум часа четыре. А по словам свидетелей, 31 июля он никуда не отлучался", - говорится в блоге журналиста.

Как сообщала "ДС", нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. Когда женщина вышла их подъезда, к ней из кустов направился мужчина 20-25 лет с емкостью в руках. Именно ее содержимое он и выплеснул в лицо Гандзюк, после чего сбежал. Пострадавшую с ожогами госпитализировали.

Кроме того, позже стало известно, что нападавший облил работницу Херсонского городского совета концентрированной серной кислотой.

В нападении на чиновницу подозревают Николая Новикова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство