Государство

В Днепре запретили рекламу отдыха в Крыму

А также пассажирских перевозок на временно оккупированные территории

Депутаты Днепровского горсовета в среду, 27 июля, запретили размещения в городе рекламы перевозок во временно оккупированный Крым и отдыха на территории полуострова. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Давайте переведем этот вопрос из политической плоскости в практическую. Запрещается реклама. Все понимают весь ужас происходящего (на востоке Украины и в Крыму - ред.). Должны поддержать это решение", - сказал мэр города Борис Филатов, обращаясь к депутатам.

Принятый документ запрещает любое размещение в городе Днепр информационных сообщений относительно пассажирских перевозок на временно оккупированные территории и отдыхе в Крыму на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на внешней поверхности домов, сооружений, на транспорте и остановках общественного транспорта.

Также будет осуществляться постоянный мониторинг размещения указанных информационных сюжетов на транспорте.

В случае обнаружения нарушений коммунальное предприятие "Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы" Днепровского горсовета будет принудительно демонтировать средства или сюжеты, содержащие запрещенную рекламу, без принятия дополнительного решения о принудительном демонтаже.

Ранее "ДС" сообщала, что МИД Украины рекомендовал согражданам без лишней надобности не посещать территорию России.