Государство

В Днепропетровске на грани краха трубный завод, а о его владельце никто и слыхом не слыхал

На предприятии остановлено производство, работников отправляют по домам и сокращают

С мая на ПАО "Днепропетровский трубный завод" остановлено производство, люди отправлены по домам и получают 2/3 зарплаты, сообщил председатель профкома ПАО "ДТЗ" Виктор Доброскок.

В профком предприятия поступило уведомление о сокращении 1500 рабочих Уже уволено 740 человек.

Доброскок подчеркнул, что главной проблемой в данной ситуации является установление собственника, который на данный момент неизвестен. Поэтому ни рабочие, ни профсоюз, ни власти не знают с кем вести диалог. Уже написано обращение к президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию.

По словам главы областного комитета профсоюзов горняков и металлургов Василия Шевченко, в горсовете создана комиссия из депутатов горсовета и представителей профкомов, которую возглавил заммэра Днепропетровска Владимир Мелещик. Комиссия также занимается поиском собственника предприятия. Шевченко считает, что собственник предприятия целенаправленно вел завод к такому концу. Если его не найдут, рабочие обещают выйти на акции протеста в Киеве, Донецке и Днепропетровске.

Напомним, что в городе разгорелся еще один скандал в связи с проблемами на Днепропетровском стрелочном заводе: работники  обвинили вице-премьетра Александра Вилкула в попытке разорить предприятие.

Источник: "Комментарии"