Государство

В "ДНР" собрались запускать самолеты "за границу" из развалин донецкого аэропорта

В «республике» утвердили авиационные правила

"Министерство транспорта ДНР" утвердило авиационные правила, - об этом, как пишет "ДС", сообщается на официальном сайте "ДНР".

В четверг, 20 января, вступил в силу "приказ" №774 от 25 декабря "Об утверждении Авиационных правил "Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность по аэродромному обеспечению полетов гражданских воздушных судов - ССТ ДНР ГА 04-2015".

Как отмечено в документе, "согласно Авиационным правилам, обязательная сертификация в области аэродромного обеспечения полетов гражданских воздушных судов на внутренних и международных воздушных линиях Донецкой Народной Республики проводится с целью создания условий для эффективной деятельности воздушного транспорта ДНР; обеспечения необходимого уровня безопасности полетов воздушных судов и авиационной безопасности; защиты интересов пассажиров при пользовании услугами воздушного транспорта".

В сообщении не указано, откуда именно должны отправляться за границу лайнеры с флагами "ДНР".

Напомним, что на территории Донецкой области действовал один международный аэропорт, разрушенный в ходе российско-украинского военного конфликта.