Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Европарламенте призвали наказать Россию новыми санкциями за выходки в Азовском море

Четверг, 11 Октября 2018, 16:40
Агрессивные действия России в Азовском море и наращивание ее военного присутствия в этом регионе являются основанием для новых санкций против РФ со стороны ЕС

Такое убеждение в четверг, 11 октября, выразила евродепутат от Германии Ребекка Хармс во время дискуссии в ходе заседания Комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"На это время европейская реакция на агрессию России в Азовском море недостаточна. Мне действительно хотелось бы знать, каким образом в Службе внешних действий и в НАТО идет обсуждение этого вопроса и путей реагирования. Безусловно, все это является поводом для новых санкций. Если такие действия России не будут иметь никаких последствий, то как мы можем в дальнейшем останавливать ее агрессию и агрессивную тактику", - отметила европейский политик.

Она также высказалась за более четкую позицию Запада на решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Конституцию и открытии перспективы членства Украины в НАТО.

Напомним, 17 сентября в правительстве сообщили, что на Азовском море до конца года должны создать военно-морскую базу ВМС ВСУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство