Государство

В ФИФА объяснили, почему не станут наказывать сборную Украины в матче с Польшей

Санкции отложены до рассмотрения апелляции, поданной украинской стороной

Международная федерация футбола приостановила санкции против сборной Украины по футболу, согласно которым следующий матч с поляками должен был состояться без зрителей в связи с проявлением украинскими болельщиками нацизма и расизма на предыдущей домашней игре.

Как  сообщается на официальном сайте ФИФА, все санкции против Украины будут приостановлены в связи с тем, что организация получила апелляцию Федерации футбола Украины, однако она не может быть рассмотрена до 11 октября, когда состоится поединок Украина - Польша.

Это означает, что сборная Украины сможет рассчитывать на поддержку болельщиков в матче с Польшей в Харькове. Также приостановлены решения ФИФА о дисквалификации стадиона "Арена Львов" и денежном штрафе ФФУ.

Напомним, что во время матча с Сан-Марино во Львове, который украинцы, кстати, выиграли с рекордным счетом 9:0, представители ФИФА заметили и запечатлели на видео часть зигующих украинских болельщиков, а также якобы имитирование обезьяньих криков после гола бразильца Эдмара. Было принято решение оштрафовать Федерацию футбола Украины на 45 тыс. швейцарских франков, стадион "Арена Львов" дисквалифицировать на 5 лет и провести следующий матч сборной Украины в Харькове без зрителей.