Государство

В главном европейском офисе Apple нашли много наркотиков

На 14 рабочих местах были обнаружены следы употребления наркотических средств - предположительно кокаина и марихуаны

Высшее руководство европейского офиса Apple, расположенного в ирландском городе Корк, решило подтвердить или развеять слухи о том, что некоторые сотрудники употребляют наркотики прямо на рабочем месте. Заключение специально нанятой компании, занимающейся вопросами безопасности, подтвердило худшие опасения менеджмента.

Газета Sun, ссылаясь на источник в офисе, сообщает, что ночью, после того как сотрудники ушли домой, помещение посетили сотрудники со специально обученными собаками. В результате выяснилось, что на 14 рабочих местах были обнаружены следы употребления наркотических средств - предположительно кокаина и марихуаны.

По словам инсайдера, этот факт вызвал серьезное возмущение у руководства Apple, которое "было шокировано заключением и решило принять меры, чтобы положить этому конец".

Пресс-секретарь компании в официальном комментарии ограничился лишь общими фразами: "Мы крайне негативно относимся к употреблению и хранению наркотических средств".

Представительство в Корке, открытое более 30 лет назад, находится на северо-западе Ирландии и насчитывает более 3000 сотрудников. Оно является официальным головным офисом европейского подразделения Apple и обслуживает потребителей на Ближнем Востоке, в Индии и Африке.

О подобных проверках в Купертино (Калифорния, США), где расположен главный офис Apple, пока не сообщается.

Источник: AppleInsider.ru