Государство

В ГПСУ на время обысков пограничники выставили собственную охрану

Журналистам обещают показать последствия обысков

В Госпогранслужбе выставили на входе в здание собственную охрану. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

На данный момент обыски продолжаются и, возможно, завершены будут не скоро. В то же время в ГПСУ пообещали показать журналистам помещения ГПСУ внутри, поскольку, полиция, утром, прорываясь на обыск, повредила некоторые элементы интерьераи двери.

"Обыски продолжаются. Недавно вышли несколько сотрудников Департамента, которые проводят обыски, однако они отказываются от любых комментариев. Сразу направляются к автомобилю и уезжают. В Госпогранслужбе выставили мобильный отряд охраны, который стоит сейчас на входе. В Госпогранслужбе говорят, что не знают, как будут развиваться события, поэтому чтобы предотвратить любые провокации считают нужным иметь свою охрану. Также на улицу вынесли стулья и воду. Вероятно для журналистов, намекая на то, что обыск может продолжаться долго. Обещают, что дадут возможность зайти внутрь и увидеть. Пока нас не пускают. Сейчас там находятся несколько народных депутатов", - рассказала корреспондент.

Напомним, в центральном офисе Государственной пограничной службы, Западном региональном управлении и Чопском погранотряде проходят обыски в связи с делами о незаконной вырубке леса. В ГПСУ отмечают, что необходимости проведения обысков не было, поскольку ГПСУ сотрудничает и предоставляет все данные, необходимые следствию.

Отметим, что 15 августа, в ГПСУ сообщали, что по делу о вырубке леса в Закарпатской области из ГПСУ были уволены шесть человек.