Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В интернете появилось видео подрыва внедорожника ОБСЕ

Четверг, 4 Мая 2017, 17:47
В сети появилось видео с камеры наблюдения, которая запечатлела момент подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированной Луганщине

Видеозапись обнародовала "Радио Свобода", передает "ДС".

Видео, снятое с северной стороны от места инцидента, показывает две машины миссии ОБСЕ за несколько секунд до взрыва. Затем камера встряхнулась и изображение потеряло фокус. После восстановления изображения виден густой черный дым.

По информации издания, запись получена от "источника с украинской стороны". Согласно его данным, дорога, где произошел взрыв, редко используется гражданскими из-за близости к линии соприкосновения, но в расширенной версии видео видно еще третью неидентифицированную машину, которая проезжает по этой дороге через 9 минут в направлении взрыва.

Напомним, один сотрудник СММ ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии 23 апреля в районе оккупированного села Пришиб Славяносербского района Луганщины.

В результате взрыва также ранения получили двое наблюдателей.

Позднее в Сети обнародовано оперативное видео с места взрыва автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ под Луганском.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что после взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе первыми на место происшествия прибыли журналисты российского пропагандистского телеканала Russia Today.

В ОБСЕ заявили, что проведут собственное расследование гибели наблюдателя на Донбассе и ранения еще двоих его коллег в результате подрыва автомобиля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство