Государство

В избирательных комиссиях Житомирщины массово переписывают протоколы

В ряд избиркомов завезли не запакованные протоколы без печатей

В Коростенский районной избирательной комиссии (Житомирская область) наблюдатель "Опоры" зафиксировал факт массового переписывания протоколов, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

"В районной комиссии массово переписывают протоколы, членам УИК все равно на замечания. И комиссия им позволяет, уже и комиссия сама исправляет. Привозят НЕ упакованные протоколы. В городской избирательном участке, 77 участок приехала с незаполненными протоколами и печатью, заполняют здесь на месте. Документация не упакована", - говорится на сайте.

Также привозятся не запакованные протоколы в Малинскую районную территориальную избирательную комиссию. Наблюдатель "Опоры" зафиксировала такие нарушения со стороны избирательных участков №18588, №180604, №180593, №180579, № 180582, №180603 и №180578.

Комиссии аргументируют это тем, что не знали, что надо протоколы упаковывать. Районная территориальная избирательная комиссия проголосовала за то, чтобы такие протоколы принимать.

Как сообщала "ДС", вчера, 25 октября, в Житомире на участке №181364 зафиксирован факт вброса бюллетеней.

Также в Житомире был зафиксирован случай подвоза избирателей на участок. Милиция задержала на улице Королева автобус ПАЗ, который находился неподалеку избирательного участка.