Государство

В Кабмине уверены, что повышение минимальных зарплат наполнит бюджет

Повысив зарплаты, правительство пытается вывести экономику из тени

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала", сообщает "ДС".

"Мы проводили консультации с различными бизнес-ассоциациями, мы проводили консультации с организациями работодателей. То есть эта работа продолжалась шесть месяцев. Постепенное повышение покупательной способности граждан будет давать средства экономике не инфляционные, которые безусловно превращаются снова в дополнительные поступления в государственный бюджет, дополнительные поступления в пенсионный фонд Украины. А это позволит нам не останавливаться на 3200", - заявил он.

Кроме того, вице-премьер добавил, что Кабмин минимум год обсуждал вопрос повышения минимальной зарплаты.

"Обсуждение поднятия минимальной заработной платы возникло не день, не два назад и не на заседании правительства. Этот вопрос обсуждался как минимум последний год. Я как социальник могу сказать, что мы с поднятием заработной платы опоздали минимум на год. Потому что именно год назад мы приняли для себя и для всей страны довольно непростое решение об уменьшении ставки единого социального взноса. Мы снизили налоговое давление на экономику, мы снизили налоговое давление на бизнес", - подчеркнул Розенко.

По его словам, через увеличение заработных плат украинцы получили средства, которые ранее уплачивались через единый социальный взнос.