Государство

В КГГА заговорили о миллионных убытках от акций в центре Киева

Из-за проведения длительных массовых акций в центре Киева городской бюджет столицы понес убытки, которые оцениваются в миллионы гривен

Из-за проведения длительных массовых акций в центре Киева городской бюджет столицы понес убытки, которые оцениваются в миллионы гривен. Об этом заявил и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Пока рано говорить о конкретных суммах, но ущерб оценивается в миллионы гривен. Это касается мест проведения всех массовых акций. КГГА будет требовать возмещения денежных убытков от организаторов этих акций, но определенные убытки чисто деньгами не возместить", - заявил Голубченко

Чиновник также рассказал, что городская власть продолжает обеспечивать функционирование биотуалетов в местах массового пребывания людей, "несмотря на то, что это обходится городу в 16 тысяч гривен ежедневно, непредвиденных бюджетом Киева".

"Поэтому эти средства накапливаются в качестве долгов, а источник их погашения не определен", - сказано в сообщении.

Голубченко также подчеркнул, что городская власть сделала все возможное, чтобы жизнедеятельность столицы продолжалась в штатном режиме.

"Но все равно в центральной части города люди испытывают серьезные неудобства. Если же говорить о материальной части убытков, то ремонта потребуют фасады домов, в центре города придется восстанавливать лавочки, ограждения, урны для мусора, тротуарное мощение, элементы наружного освещения, зеленые насаждения и т. п..", - добавили в КГГА.