Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве бывшего бухгалтера университета подозревают в незаконном обогащении

Четверг, 12 Сентября 2019, 08:50
В Киеве экс-бухгалтера университета подозревают в незаконном обогащении на 800 тысяч гривен, злоумышленница7 лет получала зарплату несуществующего работника

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает "ДС".

Киевская городская прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего бухгалтера Национального педагогического университета имени Н.П. Драгоманова. Известно, что подозреваемая придумала несуществующую личность с целью завладения государственными средствами и внесла сведения о ней в программное обеспечения для автоматизированного расчета зарплаты.

Отмечается, что в течение 2012-2019 годов бухгалтер получала зарплату в кассе университета вместо вымышленного лица, это повлекло ущерб государству на сумму почти 800 тысяч гривен.

Сообщается, что в ходе досудебного следствия подозреваемой, которая в настоящее время уволена с должности, в государственный бюджет возмещено почти 500 тысяч гривен.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2, ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины - завладение чужим имуществом путем обмана. Нарушение данных статей предусматривает до трех лет лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...