Государство

В Киеве пьяный ректор-генерал устроил лобовое ДТП

Виновником аварии оказался ректор Межрегиональной академии управления персоналом Анатолий Подоляка

В Киеве генерал-полковник МВД, ректор Межрегиональной академии управления персоналом Анатолий Подоляка вечером 19 ноября в нетрезвом состоянии устроил ДТП, сообщается в группе "ЄвроМайдан" в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, ректор на внедорожнике выехал на встречную полосу и протаранил легковой автомобиль, после чего пытался сбежать с места аварии через заборы, однако его задержали очевидцы ДТП.

Как отмечается, патрульная полиция оперативно прибыла на место происшествия и установила личность виновника ДТП. У патрульных было подозрение, что генерал был пьян, но тот отказался проходить тест на алкогольное опьянение.

"У него есть признаки алкогольного опьянения, с места происшествия он скрылся, но патрулем был доставлен к месту происшествия", - сообщил один из полицейских.

Как пишут пользователи соцсети, "Анатолий Николаевич, пьяный, сел в свой Ленд Ровер, выехал на встречку и в лобовую протаранил Ford Fiesta, в которой находился мой друг Гриша вместе с женой Викой (это случилось 19 ноября приблизительно в 21:30 на улице Васильковская)".

"После лобового столкновения ректор МАУП Анатолий Николаевич решил скрыться с места преступления. Благо, отьехать ему далеко не удалось (спасибо работникам соседнего СТО). Догнали, он убегал, и, как потом рассказывала мне полицейская, прятался за машиной", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Гриша не пострадал, Вику госпитализировали с травмой ноги. 

Это Подоляка Анатолий Николаевич. Он ректор МАУП, генерал-полковник милиции и бывший зам.министра МВД Украины...

Posted by Roma Gryshchuk on 19 ноября 2015 г.

 

У Києві п'яний генерал-полковник МВС після скоєної ДТП тікав через парканиУ Києві сталася резонансна ДТП. Генерал-полковник міліції на позашляховику, виїхав на зустрічну смугу та протаранив легковик. Лише дивом постраждалі відбулися легкими тілесними пошкодженнями. Після зіткнення горе-водій намагався втекти з місця події, однак очевидці ДТП його затримали. Патрульні одразу прибули на місця події та з'ясували, що водієм позашляховика є генерал–полковник міліції Анатолій Подоляка, а нині ректор міжрегіональної академії управління персоналом. У патрульних була підозра, що генерал був напідпитку ,але той відмовився проходити тест на алкогольне сп'яніння. "У нього є ознаки алкогольного сп'яніння, з місця події він зник ,але патрулем був доправлений до місця події", - каже патрульний. Як розповів очевидець ДТП, генерал після аварії почав тікати через паркани та садочок, але за ним почали бігти працівники шиномонтажу.

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 19 ноября 2015 г.
В пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве "ДС" сообщили, что по факту ДТП открыто уголовное дело. "По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование, в ходе которого будут установлены обстоятельства и причины автопроисшествия", - рассказали в полиции.