Государство

В Киеве снесут почти 150 киосков

Речь идет о самовольно установленных МАФах

До 25 января 2014 в Киеве будут демонтированы более 140 киосков, самовольно установленных в последние месяцы.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее поручение профильным службам дал исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко во время расширенного аппаратного совещания.

Он также подчеркнул, что в случае не выполнения протокольного поручения, уже 26 января будут приняты соответствующие кадровые решения.

"Хотел бы подчеркнуть, что в столице должны быть демонтированы все самовольно установленные киоски. Кроме того, я настаиваю на надлежащем исполнении возложенных функций на соответствующие структурные подразделения горгосадминистрации и предупреждаю о возможных кадровые решения", - отметил Анатолий Голубченко.

Как сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды, уже завтра, 14 января 2014 года, в 10:00 состоится демонтаж новоустановленного торгового ряда из трех временных сооружений (павильонов), общей площадью около 150 кв. м, который был незаконно установлен в ночь с 7 на 8 января 2014 года вблизи ул. Княжий затон, 21.

Кроме того, в Департаменте градостроительства и архитектуры напоминают, что в столице утвержден комплексную схему размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве.

Схема предусматривает уменьшение количества МАФов в городе до конца 2014 года до 6500 единиц, которые будут размещены в конкретно определенных местах с учетом ограничений и требований.

Важно, что временные сооружения будут однотипными, что положительно повлияет на общий архитектурный облик территории, где эти сооружения будут размещаться.

Источник: РБК-Украина