Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В киевсовете заявили о бесконечности декоммунизации

Понедельник, 3 Декабря 2018, 20:50
Заместитель мэра Киева, секретарь киевского городского совета Владимир Прокопив сказал, что нормы закона о декоммунизации в Киеве выполнены на 90 процентов

Об этом Прокопив заявил в интервью, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Ситуация с топонимикой Киева такова: на 90% выполнены все нормы закона о декоммунизации. Это вызвало очень много негатива, потому что киевляне привыкли, они говорят:" Когда это уже закончится? "Этот процесс с переименованием улиц никогда не закончится. Этот процесс живой , он постоянно движется, но он никогда и не прекращался ", - констатирует Прокопив.

В то же время он отмечает: "Декоммунизация практически завершена. Это было в течение двух лет - мы переименовали 170 улиц. Это много сразу, поэтому у людей было недоразумение, что делается. Улицы так быстро меняли названия, даже мы сами (которые это делаем) не успевали переходить на новые (названия). Сейчас делается две-три улицы один раз в квартал, поэтому это не вызывает никакого недоразумения ", - отметил секретарь Киевсовета.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко  внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области)".

До этого  Рада провалила направление в КСУ закона о переименовании Днепропетровской области, которую предлагали переименовать в Сичеславскую. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство