Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Конгрессе США поддержали стремление Украины в НАТО

Понедельник, 11 Марта 2019, 22:43
Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса твердо поддерживает вступление Украины в НАТО

Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США, информирует "ДС".

Глава комитета Элиот Энгель подчеркнул, что считает необходимым достижение этой цели, а проект закона относительно Крыма - четкий сигнал поддержки партнерам США - Украине и другим странам.

7 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердил и рекомендовал к одобрению полным составом нижней палаты американского парламента проект закона, который определяет политикой США непризнание суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Документ также содержит запрет федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или предоставлять любую поддержку, которая может трактоваться как противоречащее упомянутой политике США.

Читайте такжеНА "ГЛИНЯНЫХ НОГАХ". КОГДА УПАДЕТ ПРОСЕДАЮЩИЙ КРЫМСКИЙ МОСТ


Напомним, по данным правозащитников, с апреля 2014 оккупационная власть в Крыму значительно ограничила свободу мирных собраний, которая привлекла к административной ответственности 353 человека, а 12 - к уголовной. 

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство