Государство

В Кремле уверены, что Путин в Киеве посетит Печёрскую, а не Печерскую Лавру

То ли копирайтеры Администрации российского президента хотели русифицировать украинскую святыню, то ли у них просто проблемы с грамотностью, но своего

На сайте Администрации президента Россиийской Федерации опубликована программа пребывания Владимира Путина в Киеве 27-28 июля.

То ли специально, то ли от незнания в Администрации российского президента отправляют Путина в Киево-Печёрскую Лавру. Существует ли такая Лавра, неизвестно, но достоверно известно, что в рамках визита в Киев Владимира Путина приглашают посетить Киево-Печерскую Лавру, где российский президент сможет вручить государственные награды Российской Федерации иерархам Украинской православной церкви Московского патриархата "за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций".

Информация для копирайтеров Администрации президента РФ:

Слово "Печёрская" в современном русском языке пишется через "о". Но это слово в любом случае не имеет отношения к Киево-Печерской Лавре, так как название Лавры “Печерская” происходит от слова “пещеры”, которые были найдены на этой территории, и в которых селились первые монахи. А Печора (видимо, это слово сбило с толку копирайтеров в Администрации российского президента) - это река в Республике Коми и Ненецком автономном округе Российской Федерации и одноименный город на берегу этой реки. Есть также Печорское море как часть Баренцева моря. А еще когда-то древнее племя "печора" обитало в бассейне реки Печоры.