Государство

В МИД уверены, что для отмены шенгенских виз нет никаких препятствий

Украинский МИД намерен провести еще ряд встреч

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что Еврокомиссия в ближайшее время представит законодательные предложения для продолжения процесса отмены визовых требований для украинских граждан. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", в Брюсселе заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Мы считаем, что у нас уже не осталось никаких препятствий. Сегодня мы будем встречаться, чтобы обсудить дальнейшие шаги, которые будут осуществлены Еврокомиссией именно с подачи законодательного предложения. Надеюсь, что она появится в ближайшее время", - заявила Зеркаль.

По ее словам, актуальным вопросом, который также будет обсуждаться, является время продвижения этой законодательной инициативы, чтобы получить окончательное решение.

"Конечно, есть определенные негативные тенденции среди стран-членов Европейского Союза, которые выражают свои оговорки в отношении необходимости дальнейшего мониторинга процесса, а именно после предоставления нам уже безвизового режима для поездок", - отметила заместитель министра иностранных дел Украины.

Как сообщала "ДС", по обновленным данным результатов подсчета голосов референдума в Нидерландах явка составила 32,2%, за ратификацию - 38,1%, против -61,1%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте а также министр иностранных дел Берт Кундерс заявили, что после референдума ратификация Соглашения об Ассоциации не может продолжаться так, словно ничего не произошло.