Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минобороны рассказали о состоянии трех раненых украинских военных на Донбассе

Воскресенье, 20 Мая 2018, 13:37
Министерство обороны Украины подтвердило данные о ранении трех украинских военнослужащих в районе проведения ООС за минувшие сутки

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны, передает "ДС".

"Вследствие боевых действий за прошедшие сутки трое наших защитников были ранены. Всех военных эвакуировали, и они получают необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Как сообщалось, один из военных получил ранения вследствие подрыва на неустановленном взрывном устройстве, состояние его здоровья оценивается как тяжелое. Состояние здоровья еще двух раненых в результате минометных обстрелов - средней тяжести и удовлетворительное", - отметил он.

При этом спикер напомнил, что в целом в течение суток 19 мая противник произвел по позициям украинских военных на Донбассе 58 прицельных обстрелов.

"Боевики оккупационных администраций РФ совершили 65 выстрелов артиллерии калибра 122 мм, выпустили 90 мин минометов калибров 120 и 82 мм", - подчеркнул Гуцуляк.

По его словам, наибольшая активность противника наблюдалась на донецком направлении.

"Наши военные держат активную оборону и 20 раз открывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения с целью сохранения жизни и здоровья личного состава", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство