Государство

В Минске снова попробовали договориться о прекращении огня на Донбассе

Данная договоренность начнет действовать с 14 января

Соблюдение режима прекращение огня на Донбассе должно возобновиться 14 января, сообщил Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "ДС" со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Такое заявление представитель ОБСЕ сделал после первой в 2016 году встречи контактной группы.

"Наша работа в Минске ведется на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной. Это факт оказывает влияние. Я огорчен, что мои праздничные пожелания о режиме тишины не реализовались. Сегодня Борис Грызлов предложил предпринять еще одну попытку, и все участники переговоров согласились с ним", - сказал Сайдик.

Дипломат пояснил, что данная договоренность начнет действовать с 14 января. Представитель ОБСЕ также добавил, что на одном из 12 участков работы по разминированию уже завершены. Полное соблюдение режима прекращения огня сыграет здесь решающую роль.

Как ранее сообщала "ДС", во время встречи в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 23 декабря.