Государство

В МВД назвали ключевого фигуранта событий в Мукачево

Командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона ДУК ПС Роман Стойка является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

В частности, ведомство отмечает, что 32-летний Роман Стойка ранее находился на службе в МВД.

"Во время службы в органах два раза привлекался к дисциплинарной ответственности в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 год он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с п. 64 "служебное несоответствие" Положению о прохождении службы МВД", - сообщили в пресс-службе министерства.

Как подчеркивают в ведомстве, Стойка - выходец из пгт Вышково Хусткого района Закарпатской области. В 2007 году закончил Ужгородский национальный университет. Службу в органах внутренних дал проходил с 2006 года занимал должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ужгородского городского отделения МВД Украины в Закарпатской области. 

"В "Правом секторе" Стойка появился уже после победы Революции Достоинства, однако быстро пробрался в руководство организации, успешно взяв ее по д контроль. В марте 2015 года был назначен командира ДУК ПС", - уточняют в МВД.

При этом ведомство подчеркивает, что именно Стойка "является ключевым фигурантом вооруженного конфликта в Мукачево".

"Об этом он сам подтвердил в видео, которые было снято после ключевых событий при участии закарпатских "правосеков" и лицами из окружения народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланя", - сказали в министерстве. 

Как сообщала "ДС", два активистов партии "Правый сектор" погибли и четверо ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.