Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАПК расследуют возможные нарушения в декларации мэра Ужгорода

Вторник, 17 Сентября 2019, 22:41
НАПК подозревает мэра Ужгорода Богдана Андриива в предоставлении недостоверных данных в своей имущественной декларации

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует "ДС".

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционного бюро и Национальную полицию.

Недостоверную информацию в декларациях, среди прочих, якобы подали Ужгородский городской голова Богдан Андреев и председатель Раховского районного совета Василий Дан.

В НАПК отметили, что Андриив, подавая декларацию за 2016, мог не задекларировать доход, полученный членом семьи (женой) от отчуждения ценных бумаг и корпоративных права, а также не мог не указать сведения о двух автобусах, принадлежащих ему на праве собственности.

В целом Агенство заявило о нарушениях на сумму более 435 тыс гривен.

О возможных правонарушениях Национальное агентство сообщит НАБУ, направив обоснованные выводы.

Василий Дан, подавая декларацию за 2016, якобы не отразил сведения о полученных им доходах и земельном участке, который находится в пользовании члена семьи (жены) на праве аренды, а также мог недостоверно указать сведения о земельном участке, принадлежащей ему на праве собственности. В целом указано о возможных нарушениях на сумму более 550 тыс гривен.

В НАПК напомнили, что утверждение обоснованного заключения и направление его к специально уполномоченному субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...