Государство

В Николаеве задержали группу сепаратистов, готовящих провокации к Дню Независимости

Во время обысков у задержанных изъято оружие, взрывные устройства и антигосударственные листовки

Пророссийски настроенные активисты готовили в Николаевской области пропагандистские акции в преддверии и во время празднования Дня Независимости, сообщает ДС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Прокуратура Николаевской области во взаимодействии с УСБУ пресекла противоправную деятельность группы.

"20 августа ночью в городе Николаеве сотрудники УСБУ в области задержали группу лиц из семи местных жителей возрастом от 19 до 41 года во время расклеивания листовок антигосударственного содержания", - сообщили в пресс-службе.

Во время обысков у задержанных изъято два самодельных взрывных устройства, две гранаты, более 500 патронов, компьютерная техника и средства связи, печатная антигосударственная продукция, специальная методическая литература для диверсионной работы и список местных патриотов.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Всем подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

 

Как сообщала "ДС", на Харьковщине задержаны террористы, которые готовили ко Дню Независимости мощный теракт на железной дороге