Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ рассказали о раздаче боевиками "ЛНР" своих паспортов жителям Луганщины

Воскресенье, 11 Августа 2019, 22:47
Миссия ОБСЕ рассказала о массовой выдаче паспортов террористической организации "ЛНР" в оккупированном Алчевске Луганской области

Об этом указано в соответствующем отчете организации, информирует "ДС".

Наблюдатели СММ ОБССЕ сообщили об очереди из около 30 человек - мужчин и женщин разного возраста, для подачи документов на получение "паспорта" террористической организации "ЛНР".

"Женщина из очереди рассказала, что ждет уже час и что офис принимает только 4-5 заявлений в день. Мужчина сообщил, что подает документы для получения "паспорта", выдаваемого вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина РФ, где он живет и работает с 2014 года", - указано в отчете.

Члены патруля СММ ОБСЕ видели женщину, подростка (14 лет) и трех мужчин (25-35 лет), которые вышли из здания, возле которого была очередь, с "паспортами "ЛНР" в руках.

Напомним, ранее в РФ сообщили, что около 30 тыс. жителей оккупированных районов Донбасса якобы подали заявки на получение паспортов РФ по упрощенной процедуре.

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, большинство населения оккупированных территорий Донбасса пренебрегает упрощенной процедурой получения российских документов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...